Hefevermehrung
Der SB Carlsberg Kolben wurde speziell für den Einsatz in Hefevermehrungsanlagen der Brauereiindustrie konzipiert. Er ist ideal für die Sterilisation von Würze im Labormaßstab und die Vermehrung von Reinzuchthefekulturen. Der Kolben ist aus Materialien gefertigt, die strengen hygienischen Anforderungen entsprechen und kann problemlos autoklaviert werden.
Der SCANDI BREW® Carlsberg Flask besteht aus einem zylindrischen Behälter mit flachem Boden und oberem Deckel, der mit Atemfiltern und einem Membranprobenahmeventil für die Belüftung und den Produkttransfer ausgestattet ist. Ein Mikroprobenanschluss ermöglicht die aseptische Einführung der Reinzuchthefekultur mittels einer Spritze.
- Sicherstellung der Sterilität durch aseptisches All-in-One-Design
- Hygienische, leicht zu reinigende Konfiguration
- Sicherer und steriler Transfer
- Leicht an den gewünschten Ort zu bringen
- Robuste Konstruktion für Würzesterilisation und Hefesicherheit
Anwendungen
- Zur Vermehrung von reinen Hefekulturen
- Brauereien, als auch in der Molkerei-, Nahrungsmittel und
Getränkeindustrie
Ausführungen & Optionen
- Standardgröße mit einem Arbeitsvolumen von 25 l
- Komplett mit zwei 3 m Clip-on Silikonschläuchen und
zusätzlichem Belüftungsfilter
Funktionsprinzip
Alfa Laval Ventiltechnologien
Produktbroschüre
Nachhaltige Optimierung
Umweltfreundliche Anlagenmodernisierung mit den nachhaltigen und kostensparenden Prozesslösungen von Alfa Laval:
- Rührwerke verbrauchen bis zu 80% weniger Energie
- Pumpen senken den Energieverbrauch bis zu 30%
- Tankreinigungssysteme reduzieren den Wasserverbrauch bis zu 70%
- Ventile mit automatischer Burst-Sitzreinigung benötigen bis zu 90% weniger Wasser
Erfahren Sie, wie Sie Ihre Nachhaltigkeitsziele durch die Umstellung auf die neuesten Alfa Laval Produktinnovationen erreichen können.